台乐团申请入港未回复 创办人据知曾代表台独政党参选

字体大小:

据香港《明报》报道,香港歌手何韵诗本月举办音乐节《我们正在音乐节》,原定邀请台湾重金属乐团“闪灵”。她指乐团上月中已递交工作签证申请,不过香港入境处至今未有任何正式回覆,所以宣布“闪灵”明天(23日)的演出取消。据了解,“闪灵”主音林昶佐,2016年代表主张“台独”的时代力量胜出立委选举。

何韵诗指,以往为演唱会其他非港人外籍人士申请工作证,只需一个星期便获批的经验和速度来看,这次处理时间及效率上明显有别。何韵诗向乐迷致歉,表示如购买明天音乐节门票的人希望退票。

1995年在台北成立的闪灵是台湾重金属乐团,曾获台湾金曲奖与金音创作奖最佳乐团。乐团成员同时也是政治活动家,主张台湾独立和西藏及维吾尔族的人民自决。乐团创办人兼主音林昶佐在2010年至2014年担任国际特赦组织台湾分会会长,2016年代表主张“台独”的时代力量胜出立委选举。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词