台乐团主唱不获得港工作签证 入境处解释:须拥特别技能

台湾乐队“闪灵”主唱林昶佐未获香港入境处签发工作签证。(互联网)
台湾乐队“闪灵”主唱林昶佐未获香港入境处签发工作签证。(互联网)

字体大小:

据香港《明报》报道,台湾重金属乐队“闪灵”主唱林昶佐未获香港入境处签发工作签证。负责邀请乐队来港的香港歌手何韵诗,在社交网站面簿上载据称是入境处寄予主音林昶佐的信件。入境处以“须拥特别技能”为理由,解释为何拒绝批出工作签证。

入境处表示,根据现行政策,如某人打算申请工作签证在港工作,申请人从事工作的所需技能、知识和经验,是不能轻易觅得本地人担任;而且,申请人从事工作的薪酬福利,须与当时本港专才市场的大致相同。纵观以上原因,入境处认为林昶佐的工作签证不符合上述两个条件,故此驳回。

49101888_10161314509785230_5743089779830947840_n_Small.jpg
香港歌手何韵诗在面簿上载据称是入境处寄予主音林昶佐的信件。(取自面簿HOCC专页)

何韵诗在社交网站批评港府解释无理,并透露至今仅乐队成员之一林昶佐接获入境处解释,其他成员的申请至今依然音讯全无。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词