传东莞一公司称猪瘟疫情使该市无猪可杀

字体大小:

据香港01报道,非洲猪瘟疫情在中国持续蔓延,邻近香港的广东省一周内在珠海和广州相继发生疫情。有网传消息指,东莞市一家食品公司发出“紧急通知”,因疫情令该市“无猪可杀”,无法提供生猪,呼吁客户改吃其他肉类。

zojxia5mlc38mskkds5sochc1l4gxtb6r_sgkk_7icg_Small.jpg
网上流传的通知显示,一家称为“东莞市山农农副产品配送服务有限公司”称,广东出现猪瘟疫情后,东莞全市将无猪可杀。(互联网)

香港01记者尝试致电传闻所涉公司的负责人,查询消息真确与否,但对方即表示拒绝回答问题,并挂断电话。

网传图片显示,该“紧急通知”由东莞市山农农副产品配送服务有限公司昨天(23日)发出。当中写道,刚接到肉联厂发来通知,由于广东省内广州市、珠海市发生非洲猪瘟疫情事件,导致全广东省禁止生猪跨市调运。因东莞市是禁止养猪的城市,所以全市将无猪可杀,全市屠宰场12月25日起无法提供生猪,具体可以供应时间尚未有明确通知。

通知表示,该公司因此无法向各位客户提供新鲜猪肉,希望广大客户即时调整菜式,改吃其他肉类(鸡、鸭、鱼)或冻肉、腊肉、腊肠、牛肉、羊肉等。

通知也指出,由于事发突然,加上是“不可控因素”,给各位客户带来不便实在抱歉,同时也望各位客户给予配合,共同将饭堂工作正常开展好。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息