韩国瑜:与大陆城市交流 高雄会先行

字体大小:

台湾苗栗县长徐耀昌邀蓝营执政的15个县市长一起访中国大陆,今天上任的高雄市长韩国瑜认为,形式上是OK的 ,这代表台湾理性主义抬头,台湾民众想要过好日子的声音抬头了,也盼交流之后带动实质上的商业成果;至于高雄,会先行,高雄能照顾好自己就阿弥陀佛了。

台湾《联合报》报道,最近台北市与上海市进行双城论坛,韩国瑜不排除未来高雄市可能与大陆城市双城或三城论坛,也可能与台北市、大陆城市三城论坛,但不管是哪一种交流,他觉得的最重要的是交流之后,“实体”是什么?如果他到中国大陆访问,会陪着农渔民去,这是他很重视的“实质”、“实体”,城市和城市之间的论坛,交流传达彼此友好的讯息之外,带来的是什么?商业利益、文教等,才是重中之重。

他表示,例如青年创业,中国大陆的孵化器做得如火如荼,高雄的孵化器完全不够,这对高雄的青年影响太大了,因为高雄的青年得不到资源,所以会参考一下中国大陆的做法。

韩国瑜今天就任,3月间预计到新加坡和马来西亚签定农渔产品销售合约,他说等新、马的合约定案,会陪着农民到大陆去,至于什么时间去,要由市府将成立的两岸小组讨论、安排;如果讨论之后放出善意的讯息给对岸,对岸城市顺畅的回应,就可以开始行动了。高雄会先行,与大陆城市交流,会以“南方合作”为主。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息