朱立伦宣布投入2020年总统大选 马英九支持

字体大小:

卸任新北市长的朱立伦宣布将成立工作室,投入2020年台湾总统选举。他说,这是很清楚的目标,将为台湾打拚、与国际接轨,寻找解决问题的方法,并以新北市施政经验推广到全台湾。对此前总统马英九已表达支持之意。

据中时电子报消息,对于新北市长朱立伦卸任后将成立竞选总统办公室,前总统马英九先前已表示祝福。至于是否支持朱立伦参选,他说,愿意参选的人、又愿意帮国民党服务的人,“我们都支持”。马英九23日举办《八年执政回忆录》新书签书会后,接受媒体访问,做出上述表示。

朱立伦在近日各种市政活动受访时,都会被问到是否要参与总统选举,他总是很含蓄回答,并未充分表态,只预告今天会说明动向,不卖关子。今天受访时很明确说明,他将在2020年为台湾打拚的目标。

朱立伦说,目前中国国民党尚未进入初选,因此,他将先充电与学习,到各地听听民众的心声,走访台湾各地听听大家的意见,寻找解决台湾问题的方法,另外,台湾需与国际接轨,要有国际竞争,若有机会他也将到国外参访。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息