指抵制圣诞节是虚假报道 胡锡进:我父母都是基督徒

胡锡进展示了自己年迈父母过圣诞的场景,照片中有一棵偌大的圣诞树。(胡锡进微博)
胡锡进展示了自己年迈父母过圣诞的场景,照片中有一棵偌大的圣诞树。(胡锡进微博)

字体大小:

一向热衷对热点事件发表评论的《环球时报》总编辑胡锡进,圣诞节前夕在微博上又连发三贴文,宣传自己对于过圣诞节的看法。胡锡进表示,在他做《环球时报》总编的十几年里,记忆中宣传圣诞节一直不被鼓励。不过,他从来没听说过抵制圣诞节的指令。他反问道:“我不知道极个別地方抵制圣诞节的政策依据从何而来?抑或那些都是虚假报道?”

胡锡进还贴出自己连日来在《人民日报》西门的食堂里拍摄的场景,照片中清晰可见圣诞树和许多圣诞装饰。他指出,“在有外国专家光顾的这个报社食堂里,我觉得出现这些装饰再正常不过了。”

fj2e7rx71fqdquk3tyxn5ryyn8t3vt1zsyitdrgclxy_Large.jpg
胡锡进还贴出自己连日来在《人民日报》西门的食堂里拍摄的场景,照片中清晰可见圣诞树和许多圣诞装饰。(胡锡进微博)

在圣诞夜发布的另一条微博中,胡锡进展示了自己年迈父母过圣诞的场景,照片中有一棵偌大的圣诞树。他写道,“老胡父母是基督徒,前些年我和家人总送他们去教堂过节。”但如今母亲已91岁,去不了教堂了。因此他才买下这课圣诞树,“把圣诞节给老人带回到家里”。他并祝父母和他们的教友们圣诞快乐。

ofbwjwxugddiiukhytckbq4m_m_9b8qeswk4dbmjoa0_Medium.jpg
胡锡进展示了自己年迈父母过圣诞的场景,照片中有一棵偌大的圣诞树。(胡锡进微博)

胡锡进当晚发布的一条影片中则称,圣诞节在中国分化成了两种“截然不同的事物”,一方面是基督徒节日,一方面则是年轻人的“时尚消费节”,跟宗教毫无关系。他认为,中国有传统文化,也有基督徒,自己父母就是年轻时在河南农村入教。他又强调,国家保障宗教信仰自由,既不鼓励宣传圣诞节,也不抵制它。“不能因为有个別人主张抵制圣诞节,就上纲上线。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息