卢秀燕就职送“空气瓶”挨批 市府:代表抗空污决心

字体大小:

台中市长卢秀燕今日在就职典礼送出1万个来自台中谷关的“干净空气瓶”,网友看到新闻后,有人称赞有创意,但许多人质疑这是制造垃圾,而且谷关也有空气品质不良的时候,如何证明是干净的空气?新闻局长吴皇昇澄清,空气瓶是可回收的玻璃,采集空气时,有注意到是空气品质良好,而空气瓶费用30万元(新台币,下同)由市长自掏腰包。

据《自由时报》消息,新市府团队在就职典礼前,透露将赠送限量版纪念品,做为就职典礼的“彩蛋”,今天答案揭晓,是装有谷关干净空气的瓶子。网友纷纷说,看了好傻眼,“不就是空瓶”,这是史上最虚无飘渺的“彩蛋”,想知道花了多少钱。

许多网友质疑,为了装空气,使用塑胶瓶,这是增加垃圾。还有网友说,谷关也有空气品质不良的时候,如何证明是干净的空气?且梨山空气更好,为何不到梨山装空气?

吴皇昇说,空污是台中面临最严峻的威胁,也是卢市长上任后首要市政之一,送出谷关干净空气瓶,是她面对空污的决心与态度。这1万个空气瓶是在空气良好的时间,专人上谷关,以人工方式逐一开罐、封装,瓶身材质为可回收玻璃。

吴皇昇也说,市长就职典礼由前市府决标发包,发包金额为138万元,其中包含空气瓶制作经费,但为了将就职典礼公务支出控制在100万元以内,空气瓶30万元费用由市长自费负担。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息