李明哲狱中遭虐待暴瘦?大陆国台办:他的血压血糖正常

字体大小:

李明哲妻子李净瑜上周赴湖南赤山监狱探视返台后,昨天举行记者会控诉李明哲遭到诸多不人道待遇而暴瘦。对此,中国大陆国台办发言人马晓光今天(26日)表示,自李明哲在湖南赤山监狱服刑以来,各项权益均依法得到保障,“不存在所谓食品过期和超时劳动的问题”。马晓光还说,李明哲入狱前罹患高血压、糖尿病,“现在血压、血糖均在正常范围”。

据海外网报道,马晓光还说,狱方按规定为其全额配备全新的御寒衣服等,都有李明哲本人签字确认。李净瑜带来的54本书籍,其中24本交给了李明哲本人,30本返还给了李净瑜,两个人均有签字。家属信件均已转交李明哲本人,其他渠道带来的涉及违法内容的信件,狱方依规进行处理。

马晓光强调,李明哲作为服刑人员理应接受狱方监狱制度的管理,而“李净瑜不断罔顾事实,蓄意散布不实之词,背后有其不可告人的政治目的,她的恶劣言行,已经对监狱正常执法工作造成了干扰”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息