浙江今年快递业务量突破一百亿件,95%为电商件

字体大小:

根据国家邮政局全国快递业数据监测系统显示,截至今天(26日)上午,浙江全省2018年快递业务量(发件量)突破100亿件大关。

澎湃新闻报道,据统计,目前浙江全省快递业日均服务超过4000万人次,快递业从业人员近30万,快递服务法人企业及其分支机构接近1万家。同时,快递业在服务乡村振兴战略中作用凸显,全省的快递乡镇网点覆盖率已达100%,今年浙江农村地区快递业务量超18亿件,带动浙江农产品销售额1000亿元以上,打通了农产品进城、工业品下乡双向流通渠道,群众用邮满足感和获得感不断增强。

浙江也因此成为继广东省之后,中国第二个年快递业务量过百亿件的省份。这个数字接近美国快递业80%的规模,是排名世界第三位的日本快递总量的两倍。

浙江是中国民营快递之乡,经过20年左右的发展,快递业已成为促进国民经济增长、创造劳动就业岗位、拉动电子商务协同、促进产业结构升级的新兴现代服务业。特别是党的十八大以来,全省快递业务量从2012年的8.2亿件增长到目前的100亿件,年均增速逾50%。浙江有6个地市位居全国快递业20强城市。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词