韩国瑜首出席行政院会:该给我的要给我一块不能少

字体大小:

台湾高雄市长韩国瑜今天将北上台北参加行政院会,讨捷运黄线补助款。高雄负债高,他笑说自己现在爱钱如命,一块钱都不能少,中央选前承诺补助的都不能跳票。被问到若中央不肯给钱怎么办?韩国瑜说,那他就要骂中央“既愚蠢又无能”、“既骄傲又蛮横”,并说:“行政院长或总统不爱我没关系,答应我的钱要给我。”

据中时电子报消息,高雄市长韩国瑜刚上任,便决定停建高市轻轨第二期,但对列入前瞻计划的高市捷运黄线则强调“非盖不可”。高雄负债高,他今日将北上参加行政院会,跟中央要钱,请中央要大力挹注捷运黄线经费。

对此,韩国瑜日前笑说:“一块钱都不能少,我现在爱钱如命。所有他承诺的清清楚楚,到行政院就交给他!”他还说,没办法,高雄市要走下去,请政院该补助我们的补助我们,保证不乱花,除了指项项目外,要是有更宽松的都心存感激。

韩国瑜说,选前承诺的不能赖帐,“行政院长或总统不爱我没关系,答应我的钱要给我”。被问及若中央都不给要怎么办?韩国瑜说:“那我觉得中央既愚蠢又无能,而且中央既骄傲又蛮衡”,这个中央是不及格的,“那我就要这样骂他了,我高雄市要走下去,你什么都不给我,巧妇难为无米之炊啊!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词