河南少林寺又开分院 选址韩国江原道

字体大小:

据网媒“香港01”报道,韩国《朝鲜日报》周二(25日)透露,中国河南省嵩山少林寺准备在韩国开分院,选址是韩国江原道春川市和洪川郡一带,成为当地旅游园区“中国综合文化城”的一部分。

江原道知事崔文洵、科隆商事公司(KOLON)国际代表理事尹昌运、大韩武术协会会长朴昌範、人民网总裁叶蓁蓁等人上周二(18日)在北京签署谅解备忘录。

报道指,共有五间机构和企业出席签署仪式,它们计划成立各自持股的公司,以民间结合官方综合开发的形式,设立中国综合文化城。消息人士称,大韩武术协会和中国武术协会将会负责少林寺分院的招商业务。

中国综合文化城是个让游客体验中国历史、武术和饮食等文化的旅游园区,座落在科隆商事公司旗下的“美丽人生(La vie est belle)观光园区”中,横跨江原道春川和洪川一带,面积484万平方米。

据了解,少林寺一直积极扩张,目前在海外多个地方都有少林寺分院,包括英国伦敦、德国柏林等地。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词