连胜文:培养愿努力的年轻人

字体大小:

新任台北市议员昨日上任,其中黄健豪与连任的徐弘庭,都曾是国民党中央委员连胜文的助理。连胜文昨日于面簿发文表示,自己用才“不重视个人的家庭背景”,年轻人不用靠风水、拍马屁,或期待上级关爱的眼神,个人的表现是最重要的。

据《自由时报》消息,连胜文表示,自己的办公室已经出了两个年轻的市议员,一个是台北市议员徐弘庭,另一位是台中市议员黄健豪,两个人在同个位置上都坐了两年,经历了一定的产经专业训练,也都在30岁上下第一次参选即当选。

连胜文说,这两个年轻人没有什么特殊背景,都是靠自己的奋斗。连胜文表示,培养年轻人首先重视性格,观察是否正派且积极主动。希望年轻人能够主动面对机会与挑战,积极的寻找解决问题的方法,“做错没关系,但一定要从错误中学习!”

连胜文也强调,自己极度重视产业或财金专业的训练,“不care年轻人学校科系是唸什么,但对自己不懂的事,是否愿意在工作中学习,我们却非常重视”、“想从政的人必须要有一定的产业或财金训练,不能满脑子都是政治,而对经济毫无概念!”

连胜文说,个人的表现是最重要的,“我们并不重视个人的家庭背景”,例如黄健豪的家人在台中经营饮料店,即便不是大企业,也从来不曾阻碍他返乡服务,建设台中的热情。“我们未来还是会持续培养愿意努力的年轻人,帮助他们”、“不用靠风水,也不用靠拍马屁,或永远在期待上级关爱的眼神,就靠我们自己,共同来努力!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息