赖清德承诺六都市长 未来中央不会分党派

字体大小:

台湾六都新任市长今天首度到行政院参与行政院会,行政院发言人Kolas Yotaka今天转述与会过程,表示行政院长赖清德清楚承诺六都市长,未来中央不会分党派、都会支持,也向六位市长喊话,地方和中央一定要配合。

据联合新闻网报道,Kolas说,今天见面气氛融洽,上午桃园市长郑文灿稍微迟到,六位市长到后先簽名,后来赖清德抵达后,一一走到各市长的位置和他们握手,表达欢迎之意,也恭喜他们高票当选,祝福他们未来市政圆满、成功。

Kolas说,六都市长陆续在临时动议过程中提出建议或方向,台北市长柯文哲和郑文灿没有发言,其他市长所提出的内容,大致上集中在因应非洲猪瘟防疫作战,厨余如何处理,还有各项建设是否延续,不同市长提出建设事项,赖清德都清楚回应。

Kolas转述,赖清德在会中说,国家的建设跟发展不能单靠中央,要中央和地方合作,未来中央不会分党派、都会支持,赖清德也说政策是延续的,答应的事项都要延续,现任县市长政策都会执行,这是政院基本立场。

Kolas说,赖清德最后和市长们分享他过去担任台南市长的经验,建议地方政府的政策搭配中央政策一起推,若地方能搭中央便车,再透过地方执行力,一定可以立于不败之地。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词