华春莹:不掌握加拿大公民走私毒品案信息

中国外交部发言人华春莹。(互联网)
中国外交部发言人华春莹。(互联网)

字体大小:

据中国环球网报道,在今天(27日)下午举行的中国外交部例行记者会上,有来自路透社的记者就首名因涉嫌走私毒品在中国受审的加拿大公民一事提问。中国外交部发言人华春莹回应称,不掌握有关的案情,建议对方向中国相关部门提问。但华春莹同时指出,如果涉及到外国公民的话,相信中国有关部门会及时地履行应有的领事通报义务。

该记者追问道,能否证实该上诉人是加拿大人,中加之间外交关系的紧张是否会给该案件造成影响?

对此,华春莹说,“他到底是什么人,我也只看到了有关的报道,并不掌握新的案情,无法向你确认。”

至于中加之间的外交关系,华春莹说,“它的起因大家应该也清楚,中方此前也多次阐释了中方的严正的立场。”

辽宁省高级人民法院官方网站昨天发布消息说,该院刑事审判第二庭将在大连市中级人民法院第六法庭公开审理上诉人罗伯特·劳埃德·谢伦伯格犯走私毒品罪上诉一案。据报道,罗伯特是加拿大人,且涉案毒品数量巨大,是近来第一名因“走私毒品”而在中国受到依法审理的加拿大公民。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息