传特朗普明年颁禁令 目标包括华为中兴

字体大小:

据路透社引述知情人士透露,美国总统特朗普考虑在新的一年发布行政令,禁止美国公司使用中国的华为和中兴通讯所生产的电信设备。这项禁令也将被当作国家紧急状态(national emergency)令来执行。

这将是特朗普政府将华为和中兴拒于美国市场外的最新举措。美国指控这两家公司听命于中国政府,而且他们的设备可能被用来监视美国人。

中国商务部发言人今天(27日)在例行新闻发布会上回应这起事件的询问时,仅说“不了解情况”。

电信行业和政府方面的消息人士表示,这个行政令已经酝酿超过八个月,最早可能1月发布,将要求美国商务部禁止美国公司购买对美国国家安全构成重大风险的外国电信设备生产商的产品。

虽然此项行政令不太可能特别知名华为或中兴这两家公司,但有消息人士称,商务部官员预计会将此解读为获准限制这两家公司所产设备在当地推广使用。不过,消息人士称,行政令的最终内文尚未敲定。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词