台南教育团体推“㠭”为年度代表字

台南市教育产业工会与台南市教师会宣布,今年教育代表字为“㠭”,念“展”zhǎn。(互联网)
台南市教育产业工会与台南市教师会宣布,今年教育代表字为“㠭”,念“展”zhǎn。(互联网)

字体大小:

据台湾《联合报》报道,台南市教育产业工会与台南市教师会今天(27日)公布台南教育年度代表字,回顾一整年教育表现与展望未来,宣布今年教育代表字为“㠭”(念“展”zhǎn)。

这两个组织认为,无论是学生的学习环境、教师的专业发展,都需要有更多的支持与改变。台南市教育产业工会理事长侯俊良说,大家应该以教育为前提,共同关心教育的发展。

侯俊良说,“㠭”在《说文解字》之意为“工为巧。故四工为极巧。极巧视之也。”年度代表字蕴含三层期许,回顾2018年台南市教育情况,无论学生学习环境、教师专业发展、教育资源挹注,都需要有更多支持与改变,才能有更好的发展,教师组织期许能与新市府团队与及教育局有更积极良好的互动。

侯俊良指出,教育无党派,大家以教育为前提,共同关心台南市的教育发展,所以今天的记者会邀请选前签署教师组织教育政策诉求的议员出席,有不同党派及无党籍的议员出席,宛如“跨党派教育大联盟”,未来一起为更好的教育环境努力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词