查看冠状病毒19最新报道

中国商务部发言人:双方确实有明年面对面磋商安排

字体大小:

据路透社报道,中国商务部发言人高峰今天(27日)说,中美经贸团队磋商始终有条不紊、如期推进,明年1月除了密集的电话磋商外,双方确实做了面对面磋商的安排。

高峰在商务部例行发布会上说,中国将进一步放宽外资市场准入,特别是外国投资者关注的国内市场缺口较大的教育、医疗等领域,也将放宽外资股比限制。

高峰称,即便现在美国处在圣诞假期,中美经贸团队始终保持了密切沟通。中国经济的发展是在开放条件下取得的,将按照中央经济工作会议的部署,积极推动全方位对外开放,推动相关部门加快电信、教育、医疗、文化等领域的开放进程。

美国商务部早前公布对中国塑料装饰缎带双反调查结果,裁定中国企业存在不同幅度的补贴和倾销行为。高峰回应时说,希望美国调查机关在开展贸易救济调查的过程中,能够遵守世贸组织规则,公平、公正地开展调查,避免贸易救济措施的滥用。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论