调查:三成经济学家认为 中美90天可达协议

对于中美为期90天的贸易和结构问题磋商,经济学家的看法出现分歧。(法新社)
对于中美为期90天的贸易和结构问题磋商,经济学家的看法出现分歧。(法新社)

字体大小:

(早报讯)根据日本经济新闻和日经QUICK新闻汇总的中国经济学家调查,对于中美为期90天的贸易和结构问题磋商,经济学家的看法出现分歧。预计“中美将达成协议,美国放弃加征关税”的只有五人,占有效回答的三成。

日经新闻网报道,该调查显示,认为“无法达成协议,美国将加征关税”的有四人,预计“谈判将延长”的有五人。

预计“无法达成协议”的大和证券首席经济学家赖志文认为,中国难以接受美国提出的结构性改革的要求。

DWS亚太区投资主管泰勒(Sean Taylor)则认为,中美将于2019年1月至3月达成协议,不过华为技术的高管被逮捕使谈判变得复杂。

对于未来一年的贸易战预期,回答“将逐渐走向平息”的有七人,回答“不变”的有四人,另有四人回答 “将恶化”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息