行政院秘书长:执政的列车不会停 有人会上下车

字体大小:

据台湾《联合报》报道,行政院今天(28日)举行年终记者会,由行政院秘书长卓荣泰报告赖揆上任一年多来的十项重大立法。卓荣泰强调,赖清德在乎的是台湾未来产业的发展,为未来奠基,让台湾可生生不息发展。卓荣泰也说,执政的列车不会停留,一站又一站的走,有人上车有人下车。

卓荣泰先列举10项攸关台湾与经济民生的重要立法,包括优化税制,合理调整投资所得者的赋税结构等的所得税法修正草案、劳基法部分条文修正案、再生能源发展条例、农民健康保险条例部分条文修正案、行政区划法、洗钱防制法、因普悠玛事件制定的台湾运输安全调查委员会组织法、假讯息相关修法、产创条例等。

卓荣泰说,10项重要立法,包含10个不同部会,代表在赖清德带领下行政团队的施政方针是均衡的,对劳工权益、原民权益、全民减税优惠及大众运输安全都努力做到。赖清德在乎的是台湾未来产业的发展,为未来奠基,让台湾可生生不息发展。

卓荣泰也感性表示,执政的列车不会停留,一站又一站的走,有人上车有人下车,窗外的天气时好时坏,但车上的人们只有一个清楚的方向,就是去到更好的未来,过更好的生活,“所以我们这里每个人的努力付出与心血,都不会白流”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词