联合石化两高管停职:母公司称就在原油交易出现部分损失进行评估

字体大小:

据中国《新京报》报道,中石化的子公司中国国际石油化工联合有限责任公司两高管昨天(27日)被令停职。当天晚间,上市公司中国石化发布公告称,本公司了解到联合石化在某些原油交易过程中因油价下跌产生部分损失,本公司正在评估具体情况。

中石化集团新闻发言人表示,中国国际石油化工联合有限责任公司总经理陈波和党委书记詹麒因工作原因停职,由副总经理陈岗主持行政工作。目前,联合石化公司各项工作运行正常。但具体停职原因目前还不清楚。

受此消息影响,中国石化昨天快速下跌,A股收跌6.75%。

联合石化为中国石化子公司,中国石化持股100%,注册时间1993年,注册资本30亿元,主要业务为原油及石化产品贸易。报道引述天眼查的数据,经营范围也包括境外期货业务。其参控股12家公司,其持有深圳石油化工交易所10%股份。

据深圳石油化工交易所官网,深油所运营初期以现货交易为主,以现货协议交易、现货挂牌交易、现货专场交易和现货报盘交易为主要交易方式。中远期交易模式逐步以现货交易为基础,在国家政策允许的情况下,积极开展远期合约、期货等金融产品交易模式。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词