加拿大公民在华涉嫌贩毒案今午开审 少数外媒受邀出席庭审

加拿大公民谢伦伯格被控走私毒品上诉案,今天下午2时在大连市中级人民法院公开开审。(杨丹旭摄)
加拿大公民谢伦伯格被控走私毒品上诉案,今天下午2时在大连市中级人民法院公开开审。(杨丹旭摄)

字体大小:

加拿大公民谢伦伯格(Robert Lloyd Schellenberg)涉嫌走私毒品上诉案,今天下午2时在大连市中级人民法院公开审理。

今天的庭审预计将披露谢伦伯格走私毒品种类、数量等更多案情细节,也不排除中国会对其宣判死刑。

中国公开审判外国人较为罕见,中加关系紧张之际,谢伦伯格是否会被判处死刑受到国际社会关注。官方此次邀请少数外国媒体出席庭审,旨在显示庭审公正与透明。

img_3047_Medium.jpg
大连市中级人民法院外暂时未看到特别安保措施,工作人员如常从法院侧门进出。(杨丹旭摄)

庭审下午2时开始,据《联合早报》记者上午9时30分左右在现场观察,大连市中级人民法院外一切如常。法院面向人民广场的正门如平日关闭,办事人员从侧门进出。法院外未聚集媒体或公众,现场目前没有看到设立特别的安保措施。

中加关系因加拿大12月1日逮捕华为首席财务官孟晚舟而骤然紧张。中国之后一连逮捕三名加拿大公民,26日又高调披露将公开庭审加拿大籍毒贩上诉案,并称其涉嫌走私毒品数量巨大,引发外界关注。

另据加拿大多个媒体当地时间28日报道,本月第三名在中国被捕的加拿大人莎拉·麦基弗(Sarah McIver)目前已获释并返回加拿大,她是因签证问题被拘留。(联合早报记者杨丹旭大连报道)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息