查看冠状病毒19最新报道

53国公民在武汉厦门过境可获144小时免签待遇

字体大小:

从今天(1日)起,来自53个国家的旅客在中国武汉或厦门过境时,可享有长达144小时的免签待遇。

据中新社报道,武汉天河国际机场航空口岸于2019年1月1日起对部分国家公民实施144小时过境免签政策。

即日起,来自俄罗斯、美国、英国、法国、德国等53个国家的公民,持有144小时内确定日期、座位前往第三国(地区)联程机票,在武汉行政区域内停留将不用申请签证。

武汉实施的144小时过境免签政策,是对原来的72小时过境免签政策的进一步优化,延长了免签停留时间的同时,由原来适用的51个国家增加至53个。

据悉,武汉是中国中部地区六省目前唯一被批准实施该政策的城市。该项政策的出台将进一步增强武汉的国际吸引力,促进社会经济发展,拉动旅游业发展。

当日,厦门、青岛、成都、昆明与武汉同步实施外国人144小时过境免签政策。

除此之外,经中国国务院批准,自2019年1月1日起,外国人过境厦门,即高崎国际机场、五通客运码头、国际邮轮中心口岸可享受144小时过境免签政策,即53个国家的外国人持有第三国(地区)签证和机票(船票)途经厦门时,可以免签在厦门停留144小时。

厦门边检总站相关人士称,此项政策是公安部支持厦门继续深化改革、扩大开放的具体体现,也是支持厦门自贸片区改革创新、实施更加便利人员出入境政策的具体体现。其最大的特点,一是过境免签时间长,二是海港空港联动。

考虑到外国人144小时过境免签政策涉及53个国家,厦门边检部门发挥多语种人才优势,在现场配备英语、日语、韩语等八个语种的外语专业民警,现场指导旅客办理手续,提高旅客申报和通关效率。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词