台湾2020年总统选举 蔡英文:现在谈还太早

字体大小:

外界关注府院党人事布局,台湾总统蔡英文昨天表示,党主席补选后,会做整体连动思考,现阶段希望行政院长赖清德留任。至于媒体关切2020是否争取连任,她说,任何总统都希望有足够时间把想做的事情做完,但现在谈这个还太早。

据联合新闻网报道,民进党在“九合一”选举遭遇挫败,行政院长赖清德强调时间一到就会离开,蔡英文日前公开表态,形容赖清德是个“好投手”,希望他继续留任。

蔡英文昨天和电子媒体茶叙,媒体关注府院党是否改组以及时程,她说,这些人事都是连动的,会等党主席补选结束后,再做人事的调整规划,如果有调整的话大概应该会在一月。

她强调,整体布局还没有进一步规划,就像棒球比赛一样,要考虑战局的变化,才能看调整的必要性与调整的大小。她也在很多场合说过,党内大家都觉得赖清德是个“好投手”,期待他能够留下来,大家一起努力。

对于先前外传前行政院长苏贞昌可能接任阁揆,蔡英文说,选后有跟所有参与这次选举的党内主要意见领袖对政局交换意见,但没有牵涉具体人事规划。他确实有和苏贞昌见过面,讨论的就是选战以及时局,两人都共同同意赖清德留任是最好的选项。

对于外界传出独派支持赖清德参与2020年总统大选,蔡英文说,现在谈这个都太早,在这个阶段还是希望赖清德还是考虑留任,对政局稳定、政策延续和国家发展都是最好选择。

媒体追问2020年是否争取连任,蔡英文说,老实说确实有点早,但任何总统都希望有足够时间把想做的事情做完。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息