《中国梦》歌曲首发仪式在河北正定中学举行

据中国网报道,由《中国梦》歌曲首发组委会主办,河北正定中学、深圳市悦丰文化发展有限公司、河北威尼文化传媒有限公司承办的《中国梦》歌曲首发仪式暨蒋开儒“新时代,中国梦·我的梦”演讲前天在河北正定中学举办。中宣部新闻宣传局原副局长武家奉、正定县原副县长何玉、中国著名词作家蒋开儒、深圳市悦丰文化发展有限公司董事长岳晓峰、旅英歌剧女高音歌唱家王蓓蓓、歌手张梓淇、河北正定中学校长周庆、党委书记张海川、威尼集团董事局主席张玉民等嘉宾和河北正定中学师生代表共500余人参加了首发仪式,近8000名在校师生通过现场直播观看了全程活动。

首发仪式上,蒋开儒为出席活动的嘉宾和河北正定中学全校师生作了题为《新时代,中国梦·我的梦》的主题演讲。随后《中国梦》歌曲首发仪式正式启动。《中国梦》歌曲由著名词作家蒋开儒作词,著名音乐人侯德健谱曲,深圳市悦丰文化发展有限公司董事长、知名媒体人、中国梦联盟创始人岳晓峰策划出品。歌曲从发起、创作到推广、传播,前前后后历经近3年时间,在创作团队的精细打磨终于与中国观众见面。

旅英歌剧女高音歌唱家王蓓蓓现场演唱了交响乐版《中国梦》,新锐歌手张梓淇和河北正定中学学生代表薛斯琪演唱了通俗版《中国梦》,两首现场版的《中国梦》将活动推向了高潮。作为河北正定中学学生代表,主办方希望通过薛斯琪上台演唱通俗版《中国梦》,这首歌能在年轻学生一代中唱响,代代传承。

《中国梦》歌曲的策划、出品人岳晓峰在谈到此次活动的初衷和意义时表示,“实现中华民族伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。“中国梦”的本质内涵是实现国家富强、民族复兴、人民幸福、社会和谐。‘不忘初心,牢记使命’,我们相聚在河北正定这个有特殊意义地方,共同拉开唱响《中国梦》的序幕,从正定开始,在全国唱响《中国梦》,具有特别的里程碑意义。”

河北正定中学校长周庆表示,“作为具有千年传承的百年名校,此次活动意义重大,对河北正定中学来说是鼓舞,是激励;对正定中学的学生来说是一次别开生面的爱国主义教育,一次意义非凡的艺术陶冶。”正定中学的师生也深受鼓舞,教师们表示,要牢记教育工作者的初心使命,坚守岗位,用坚定的理念信念感召青年学子,以扎实的学科知识培养学生,为新时代培养更多的建设者和接班人。

正定县原副县长何玉也专门到现场参加了《中国梦》歌曲河北正定首发活动,她现场听到蒋开儒老师的演讲和《中国梦》歌曲之后非常感动,对唱响《中国梦》歌曲非常认可,认为新时代需要这首歌曲,很有必要大力推广。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息