台组织宣布酝酿和统论坛

字体大小:

据台湾《联合报》今天(4日)报道,三民主义统一大中国同盟宣布,将在农历年后起,半年内办理八场活动,包含研讨会、闭门论坛或公开演说,届时讨论两岸和平统一进程。组织规划六都各办一场、离岛和花东各一场。

组织秘书长林忠山批评,宪法明定统一,九二共识就是在宪法中明定,执政党不接受、不承认,中华民国在民进党的执政下,“只能谈独、不能谈统”,现已无须争议九二共识,应开始研拟两岸和平统一的进程。

三民主义统一大中国同盟理事长葛永光指出,习近平这次提出的探索两制最佳方案,重点在“探索”,表示透过双方讨论,看能否找到共识。换句话说,即使是一国两制,到底什么东西也可以讨论,他主张回到已故总统蒋经国主张“三民主义统一中国”的方案。葛永光也建议两岸先成立“中华邦联”,这也是一国两制的可能方案。

葛永光说,一国两制并非中国大陆单方面决定,台湾也可以主动诠释,且统一不是并吞。台湾人民不需要抱着恐惧的心情,统一已经被污名化,台湾应该建立开放包容的环境,大家一起讨论要未来要如何走。中华民族团结协会理事长夏瀛洲建议,未来蓝绿来个兵棋推演,设计状况推演,看要统还是要独,面对面谈统独问题。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息