刘少奇第三子刘丁去世 终年72岁

告别仪式现场。( 中直育英同学会官网)
告别仪式现场。( 中直育英同学会官网)

字体大小:

已故中共领导人刘少奇第三子刘丁(刘允真)因患肺心病医治无效,于2019年1月1日在解放军总医院第四医学中心病逝,享年72岁。

1月4日,据中直育英同学会官网报道,亲属们遵从刘丁遗愿,丧事从简,不举行任何形式悼念活动,于1月3日8点30分在304医院告别室举行简单告别仪式,9点起灵送往八宝山殡仪馆火化。

据《新京报》报道,刘丁1946年7月生于延安,又名刘允真。1949年,他随父亲进入北京。1962年刘丁从北京101中学毕业后,考入农业技术学校;1966年下放到北京郊外的八达岭延庆山区教书;文化大革命结束后回到北京,在国家科学技术协会工作;改革开放后,他曾到广西等地从事经济管理工作。1996年,刘丁回到湖南,担任长沙市商业银行北区支行副行长,直到2006年退休。

据报道,刘少奇一生共养育了9个子女。其中与何葆贞烈士留下二男一女,即长子刘允斌、长女刘爱琴、次子刘允若;与王前留下一男一女,即次女刘涛、三子刘丁;与王光美生育有一男三女,即三女刘平平(王晴)、四子刘源、四女刘亭亭、五女刘潇潇。

刘少奇的子女中,较为人知的要数与王光美所生的第四子、现任全国人大财经委副主任委员刘源。刘源在中共十七大及十八大均获担任中央委员,历任解放军军事科学院政委、解放军总後勤部政治委员等职。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息