台湾宜兰民宅大火 一家七口一死四伤

字体大小:

台湾宜兰县员山乡今天(5日)清晨传出住宅火警,导致一家七口人一死四伤 。

台湾《自由时报》报道,洪姓母亲及四名吴姓女儿,共五名伤者,陆续被送往医院急救,其中二女儿已无生命迹象宣告不治,三女儿身受重伤紧急插管,母亲及大女儿跟小女儿则轻伤,无生命危险。

员山乡42岁洪晓燕,平日与四名女儿及公婆住在员山乡的二层楼透天厝,丈夫长年在中国大陆工作,大女儿目前高一,二女儿就读凯旋国中三年级、三女儿国中一年级,小女儿则就读幼稚园。

今天凌晨4点6分,洪女全家七口住的透天厝,疑似因二楼的神明桌电线走火起火燃烧,导致浓烟密布,且火势越烧越猛,几乎整栋透天厝都被火焰吞噬,住在一楼的公婆睡梦中被浓烟呛醒,呼喊住在二楼的洪女及四名孙女,洪女惊醒后见火势猛烈,随即下楼与公婆逃出屋外,不断呼喊仍受困房内的四名女儿。

消防人员到场陆续救出四名女儿,并紧急连同受伤的洪晓燕一起送医,遗憾的是,现场无生命迹象的二女儿,到院后医生就宣告死亡,三女儿也身受重伤命危,院方紧急插管,转送加护病房。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息