2020成九二共识决战?朱学恒:蔡英文最大敌手竟是他

字体大小:

中国大陆领导人习近平2日在《告台湾同胞书》40周年纪念会上发表对台谈话,提出九二共识是一个中国原则基础,共同努力谋求国家统一,对此蔡英文回击绝不接受,反对一国两制,获得好评,原以为2020年总统大选胜券在握的国民党可能参选人朱立伦和吴敦义都被打趴,只有韩国瑜跳出来提出“两个不要怀疑”,宅神朱学恒表示,蔡英文和民进党现在最大的敌人是韩国瑜,而不是那群太阳们。

据台湾中时电子报报道,宅神朱学恒于政论节目《关键时刻》上表示,2020总统大选前哨战,在习近平一声枪响下,完全展开。这一阵子大概是蔡英文有史以来网络声浪最高,支持人数最多,形象最好的一瞬间。因为对外界来说,对外,蔡英文的强力回应,展现总统的风范;对内,蔡英文面对独派大老逼宫,她直接强硬回击没人可说三道四。蔡英文毕其功于一役,安内攘外同时达成。

朱学恒还表示,国民党本以为胜劵在握,但除了韩国瑜以外,看看吴敦义和朱立伦的表现,只能感叹“14万人齐卸甲,更无一个是男儿”!在习近平发表完谈话后,讲话大声的竟只有韩国瑜,其他太阳们讲话都闪闪躲躲,不知所云!只有韩国瑜跳出来说两个不可怀疑:第一,不可怀疑大陆有收復台湾的决心;第二,不可怀疑台湾2300万人追求民主自由的决心。

朱学恒感叹,对于习近平的谈话,蔡英文掌握民意,强力反击。但国民党反应却慢半拍,有意参选总统的太阳们又闪闪躲躲,优先回应的竟是韩国瑜,也只有韩国瑜敢跟民进党硬碰硬。也因此,蔡英文和整个民进党,现在最大的敌人就是韩国瑜,而不是那群太阳们。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息