台大校友今早抗议政府聘任管中闵违法违宪

字体大小:

据台湾《联合报》报道,今天(5日)上午有十多名台大校友发起“台大校友快回家,堵管齐聚傅钟下”活动,抗议政府聘任管中闵“违法违宪”。台大校友、律师林宪同表示,教育部前部长叶俊荣前后矛盾,一人私意破坏台湾体制而对台大及管中闵实施直接图利渎职犯罪,已于去年12月25日向台北地方检察署提出刑事告发。

林宪同指出,台大校长遴选有重大程序瑕疵与被遴选人管中闵所涉的“校长‘不适格’”,基于宪法及行政法,教育部对台大有行政监督权,台大遴选结果应该无效,且教育部曾发函台大不予核聘管中闵任台大校长。

他说,没想到叶俊荣以教育部长的身分“勉予”同意管中闵上任,之后又“落跑”,前后矛盾,“勉”是他个人在“勉”,又没有向总统府、行政院报告,构成直接图利管中闵的“渎职罪”。

林宪同也告发管中闵以台大校长候选人身分所涉刑法第214条之“使公务人员登载不实罪”,又告发时任台哥大副董的蔡明兴,以台大校长遴选委员身分所涉贪污治罪条例第六条第一项第四款“直接图利罪”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词