全国外汇管理工作会议:进一步完善中国合格境外机构投资者制度

字体大小:

据中新社昨天(4日)报道,2019年中国全国外汇管理工作会议在北京召开,中国国家外汇管理局党组书记、局长潘功胜作工作报告。会议部署了2019年外汇管理重点工作,提出要进一步完善合格境外机构投资者制度。

具体工作包括五个方面,分别是推进全面从严治党向纵深发展;推进外汇领域改革开放;深化外汇管理“放管服”改革;健全跨境资本流动“宏观审慎+微观监管”两位一体的管理框架;完善外汇储备经营管理。

其中提到稳妥有序推进资本项目开放,进一步完善合格境外机构投资者制度,研究准入前国民待遇加负面清单管理制度下的外商投资企业外汇管理框架。扩大外汇市场双向开放,进一步丰富交易工具,增加交易主体,建设开放的、有竞争力的外汇市场。

还要求优化外汇管理服务,促进更高水平的贸易投资自由化便利化,进一步支持自贸试验区、粤港澳大湾区和海南全面深化改革,营造便捷高效、稳定透明、公平竞争的营商环境。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息