中国前国脚高峰因再度吸食冰毒被捕

原中国男足球员高峰,在中国足坛有“快马”和“浪子”之称。(互联网)
原中国男足球员高峰,在中国足坛有“快马”和“浪子”之称。(互联网)

字体大小:

中国前国脚高峰因再度吸食冰毒被抓,但不涉及贩毒。

据《北京青年报》报道,1月4日,网传前国脚高峰因贩毒被北京市公安局石景山分局抓获。1月5日晚,国家禁毒委员会办公室、北京市禁毒委员会对此发布情况说明,表示高峰因在社区戒毒期间再度吸食冰毒被抓,被行政拘留14日,同时强制隔离戒毒两年。高峰的行为不涉及贩卖毒品,也没有所谓的“女友”参与贩毒。

1月5日晚上6点多,北京市禁毒志愿者总队官方微博“北京禁毒”发布通报称:据可靠消息,2018年10月12日,石景山公安分局根据群众举报,在北京市某小区将涉嫌吸毒嫌疑人员高某(男,47岁,北京人)抓获。高某因吸毒、非法持有少量毒品被石景山公安分局行政拘留。石景山公安分局依法对高某做出强制隔离戒毒的决定。据悉,高某并不涉及贩卖毒品,亦没有所谓的“女友”参与贩毒。

北京市禁毒委员会表示,从目前掌握的情况看,高峰持有的毒品数量较少,并不构成非法持有毒品罪,但是其触犯了《治安管理处罚法》,所以要依据《治安管理处罚法》对其进行处罚。

高峰是辽宁人,原中国男足球员,司职前锋,在中国足坛有“快马”和“浪子”之称。他1990年进入北京国安足球队效力,2003年退役。这不是他第一次涉毒,4年前他就被查出吸毒。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息