中远海运集团清理高尔夫球卡47张 回收超过千万元人民币

字体大小:

据中国新闻网报道,中国中央第九巡视组在向中远海运集团党组反馈巡视情况时指出,上届中央巡视反馈的突出问题尚未有效解决。高尔夫球卡问题就在其中。

上届中央巡视反馈意见指出,集团存在高租金船、海工产品去库存、高尔夫球卡、“靠船吃船”等问题。这些问题,一定程度上影响了原中远集团、中海集团生产经营和持续健康发展,备受社会关注。

拿高尔夫球卡的整改来说,上届中央巡视结束后,原中远集团、中海集团党组就已对公款打高尔夫球的4名干部给予免去党政领导职务、党内严重警告、行政记大过等处分处理,并责令其个人承担相关费用。新集团成立后,集团党组对全系统高尔夫球卡进行彻底排查,对留存的101张球卡统一封存、择机处置。

不过,对公款打高尔夫球的处置,个别干部仍存在错误认识,认为打高尔夫球是国际化运动,高尔夫球卡只是暂时封存,说不定哪天风头过后还可以重新启用。干部认识的错位,加上其他种种因素,导致高尔夫球卡处置工作进展缓慢。

目前,中远海运集团党组已下达“死命令”,要求所有高尔夫球卡必须在规定时间内全部清理完毕。

中远海运集团已累计清理高尔夫球卡47张,回收资金1256万元人民币(248.53万元新币)。

据公开资料,中远海运集团是中国大陆最大的航运企业,全球大型海洋运输公司之一,中华人民共和国53家由中央直管的特大型国企之一。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息