调查:粤港投资者未来一年首选投资港股

字体大小:

香港投资基金公会的一项调查显示,香港和广东省投资者在未来12个月若要选择投资资产,港股均为首选之一。

据《信报》报道,调查于2018年第三季进行。调查要求受访者就各类资产类别选出首五类想投资的类别,87%的香港受访者将港股放于首三位,42%则将香港房地产放于首三位。受访的广东省3个城市中,受访者在未来12个月亦对投资港股有兴趣,但比例较香港受访者为低,49%表示港股为首三项之一。43%的广东省受访者选A股,另外43%选择内地债券。

如果只针对投资者如何比较香港股票、香港债券、内地股票和内地债券这4项投资,港股仍然是投资首选。若是作一般的投资,香港投资者平均会将54%的投资放到港股;12%投资内地股票。若是针对退休投资,资产配置比例相若,但会稍为调低对港股的比重至49%。而广东省投资者则会把32%投资到内地股票,22%于内地债券,20%于港股,16%于港债。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息