赖清德请辞 行政院“苏迈配”定型 被酸“废物利用”

字体大小:

台湾行政院长赖清德坚持为九合一败选请辞,虽然遭到慰留,但他去意什坚,因此内阁近日将进行全面改组。

综合今日新闻、联合新闻网等台媒报道,新任内阁人选将由苏贞昌接任、副院长将由前立法委员陈其迈接任,“苏迈配”确定成形。

苏、陈在九合一大选时一共大输对手44万票,甚至被网友讥为是“败选者联盟”,有网友就留言痛批:“笑死人不偿命!选上的当市长,选不上的干行政院长!”、“笑死人不偿命!选上的当市长,选不上的干行政院长!”

“苏迈配”确定之后,除了隶属总统职权的国防、外交等相关部会首长外,其余阁员将由苏贞昌来决定。至于赖内阁是否将在本周四总辞,苏贞昌是否接任阁揆等问题,府院双方至今仍无明确回应。

贞昌在日前新北市长选举时大输给对手侯友宜29 万票,而陈其迈在高雄市长选举时,则大输韩国瑜15 万票,2 个人加起来一共输给对手44 万票。但如今苏、陈却将接任内阁,令许多网友感到十分傻眼。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息