亚洲杯乌龙:“五星红旗覆盖美国国土”

亚洲杯官方宣传手册的中国队介绍部分,五星红旗覆盖的领土,轮廓竟为美国地图。(互联网)
亚洲杯官方宣传手册的中国队介绍部分,五星红旗覆盖的领土,轮廓竟为美国地图。(互联网)

字体大小:

(北京综合电)2019亚洲杯前晚刚开幕便闹出乌龙,在官方宣传手册的中国队介绍部分,五星红旗图的轮廓竟是美国地图。

综合环球网与新浪网的报道,宣传册中的国家队介绍,都是将国旗剪裁称该国地图的形状。但中国的国旗却覆盖了美国国土。

该宣传手册还出现其他瑕疵:日本国家队的核心是本届赛事没有入选的本田圭佑,而韩国队的介绍则直接配了一张主力孙兴慜哭泣的照片。

亚足联前晚称已查明这是一份未经组委会或亚足联确认、许可或批准而出版的宣传手册。亚足联还表示,已联系了出版该手册的独立报社,并对其犯下的错误表示失望。

随后,中国足协新闻办也发表声明,称中国代表团密切关注并第一时间向亚足联和赛事组委会提出交涉。据悉,该亚洲杯宣传册为当地一家报社印制。亚足联已经责令其收回该宣传册,当地组委会已就此致歉。

这一乌龙让人哭笑不得。有网友戏称,“少了阿拉斯加和夏威夷,领土还不完整!”还有人调侃称“难道这就是传说中的中国威胁论?”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词