台总统府:蔡英文未提及欢迎英国在南中国海设基地

字体大小:

外媒日前报道,若英国在南中国海设置基地,台湾总统蔡英文表示“欢迎”。台总统府昨天(7日)指出,报道并不正确,蔡英文当时是主张,只要有助于和平跟自由航行权维护,会抱持比较开放态度来面对。

据台湾《自由时报》报道,台总统府表示,有媒体报道,总统蔡英文日前与外国媒体茶叙时,曾提及若英国在南中国海设基地,蔡总统表示“欢迎”,但事实上,这样的报道并不正确。

台总统府指出,根据谈话的完整文字刊载,蔡英文当时表示,台湾的原则很清楚,是希望在南中国海保持一个和平的状态。

蔡英文也提到,自由通行权是台湾在南中国海议题上很重要的坚持,而能够有助于和平跟自由航行权的维护,会抱持一个比较开放的态度来面对,也希望各国在南中国海议题上能够充分合作,也能够充分尊重各自的立场。

台总统府最后表示,依据谈话全文,就可知道蔡英文并没有说出媒体所刊载的内容。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息