蔡英文称台湾人反对一国两制是朝野共同立场

字体大小:

台湾总统蔡英文今天(8日)说,台湾人民反对一国两制,这已经是朝野政党共同立场,这就是西元2019年最重要的台湾共识。

据台湾联合新闻网报道,蔡英文是在会晤到访的瑙鲁总统瓦卡伉俪时说,台湾相信坐下来谈是解决问题的最好方法,并在没有政治前提下跟中国大陆政府进行谈话。她说,基于这样的立场,台湾也会与理念相近的国际友人合作,为世界做出贡献,因此感谢瓦卡及瑙鲁政府支持台湾的国际参与。

蔡英文指出,由于这段期间国际情势不断变动,太平洋国家也陆续主办重大区域国际会议,让人印象最深刻的,就是由瓦卡成功主持的太平洋岛国论坛年会,并在会中强力支持台湾。她说要代表台湾人民表达最诚挚的感谢。

蔡英文也提到,台湾身为区域中负责任的一员,会全力确保区域稳定、促进繁荣发展,上周代表台湾人民向世界重申台湾在两岸问题上的态度,相信瓦卡也看到了台湾的立场。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词