台公司机密盗窃案:被指控的中国大陆公司称未收到起诉状

字体大小:

(上海/台北综合讯)中国大陆江阴江化微今天(8日)称,公司并没有收到有关德国巴斯夫(BASF)台湾分公司现任及前员工涉嫌偷取巴斯夫机密的正式起诉状。

综合路透社和《联合报》报道,台湾当局指出,根据巴斯夫人员及犯嫌的说法,案件涉及中国大陆公司江阴江化微。

警方的调查也指出,江阴江化微前年吸收巴斯夫资深专才黄姓男子、桃园观音厂退休厂长林姓男子,并挖角工程或生产部门主管余姓、叶姓、许姓及陈姓男子,窃取化学品制程、技术或配方。双方签署合约书,内容为建厂技术转移,包含设备规格及管线配置,涉及金额高达人民币4000万元(约792万新元)。

江阴江化微董事会秘书办公室在发给路透社的电邮中指出,公司严格遵守中国劳工及合约法,也没有支付获取机密文件的费用。江阴江化微也称,公司依靠自身的研发团队开发产品,并拥有58项专利权。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词