韩国瑜:九二共识一失去 高雄经济马上会碰到困难

字体大小:

高雄市长韩国瑜今天(8日)说,九二共识是两岸互动准则,一旦失去,两岸互动基础会变得很迷乱,以高雄市角度来说,经济发展马上会碰到困难。

综合台湾《苹果日报》和《联合报》报道,韩国瑜今天主持高雄市政会议后,被媒体询问台湾总统蔡英文的九二共识言论对两岸和高雄的影响。韩国瑜回应时说,他一再强调九二共识是两岸互动准则,失去(九二共识)两岸互动基础会变得很迷乱,所以一定要有九二共识,一旦失去这个,两岸发展会变得不可测知,要引以为忧;以高雄市角度来说,现在高雄市急得不得了,要人进得来,要货出得去,没了九二共识,这一切都会变得不可测知。

韩国瑜说,从中央大格局,不知道失去九二共识,未来台湾会变得怎么样,从高雄市发展,没有依附、坚定信念的九二共识,高雄市将来要怎么发展,经济发展马上会碰到困难。他也说,不太愿讲政治之事,但心中忧虑是存在的。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词