陈振声:中新(重庆)项目正努力整合软件、数据与程序联通

陈振声(左三)今天下午出席中新(重庆)项目联合实施委员会(JIC)第四次会议。(王纬温摄)
陈振声(左三)今天下午出席中新(重庆)项目联合实施委员会(JIC)第四次会议。(王纬温摄)

字体大小:

正在重庆访问的新加坡贸工部长陈振声指出,新加坡与重庆双方正合作整合软件、数据交换与通关程序,将两国合作带到新高地。他也指出,这需要新中双边的努力,为企业打造无缝的营商环境。

昨天(7日)起访问重庆的陈振声今天下午在中新(重庆)项目联合实施委员会(JIC)第四次会议后,接受新加坡媒体访问时说,通过新中(重庆)项目推进中国西部地区的联通性以降低营商成本,不仅是关乎物理上的联通,也事关非物质方面的联通,包括整合双方的程序,给予企业更良好的营商环境。

陈振声也认为,中新(重庆)项目能通过带入更多伙伴,更快速地降低融资和物流成本,越多企业和重庆邻近省份参与,对降低成本越有利。

陈振声一行已结束对重庆两天的访问回国。

(《联合早报》记者王纬温重庆报道)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词