吴敦义今与蓝县市首长便当会 侯友宜:想听吴主席要说什么

字体大小:

据《自由时报》消息,国民党主席吴敦义今天中午将邀集蓝营15位直辖市、县市首长以“便当会”形式,召开“两岸城市交流相关事项会议”。新北市长侯友宜表示,将倾听各县市的想法,并期许未来两岸城市交流更紧密。

侯友宜今天主持市政会议受访表示,他会出席吴敦义举行的“便当会”,听取吴主席到底要说什么,了解各县市的合作态样,并倾听大家的意见。

侯友宜说,希望新北市未来在两岸的城市交流越扩大、越紧密,敞开心胸、紧密交流,尽全力拚经济,让民众的生活有好日子过,也让两岸之间的关系走得更近。

针对记者追问两岸城市交流难免触及政治议题,该如何面对一事,侯友宜回应称,地方首长只有一个要务,让新北市民过好日子,城市交流希望大家平等对待,紧密地站在一起,努力创造两个城市的互助、互惠。

侯友宜表示,两岸城市交流会议后,将接续参加国民党中常会,了解相关报告内容,別人的意见他都会听听看,但最重要的他仍关心新北市的市政建设发展、市民如何过好生活。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息