韩国瑜九二共识“定海神针”说 被吴敦义点名肯定

字体大小:

国民党今召开中常会,邀国民党县市长到党中央讨论“两岸交流”等事宜,国民党主席吴敦义特別在会上公开肯定高雄市长韩国瑜提出的九二共识“定海神针”说;也等于再次为国民党支持九二共识定调。

据联合新闻网报道,韩国瑜会后受访说,党主席吴敦义有在会上点名他,说他提出的九二共识、一中各表,是两岸交流基础的“定海神针”的说法,“讲得是对的。”他则微笑以对。他并表示,他此行全程都在倾听、没有发言。

此外,国民党中央也在会上提出要成立两岸事务咨询委员会,由各县市派一人代表,从事农业、经济等两岸交流。而高市也即将成立两岸工作小组,由韩国瑜当召集人领军,前高雄县长杨秋兴当副召集人,加上专家学者、各党派议员代表等。

韩国瑜说,由于是党务,高雄市不可能派有官员身分者去,可能委派一位专家学者,但这位专家学者不排除有高雄市府两岸工作小组成员的身分。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息