李克强会见特斯拉CEO

中国总理李克强(中)昨天在特斯拉首席执行官马斯克的陪同下,参观特斯拉的新能源汽车。(互联网)
中国总理李克强(中)昨天在特斯拉首席执行官马斯克的陪同下,参观特斯拉的新能源汽车。(互联网)

字体大小:

中国总理李克强昨天(9日)在北京中南海紫光阁会见刚到中国参加上海工厂开幕仪式的美国特斯拉公司首席执行官(CEO)马斯克(Elon Musk)。

据中国政府网的报道,这是李克强新年伊始的首场外事活动。

李克强首先祝贺特斯拉上海工厂日前开工建设,并表示这是中国新能源汽车领域放开外资股比后的首个外商独资项目。李克强说:“希望特斯拉公司成为中国深化改革开放的参与者,成为中美关系稳定发展的推动者。”

报道称,特斯拉上海工厂是该公司在美国本土之外建设的首个超级工厂,总投资达500亿元人民币(约99亿新元),是上海迄今为止最大的外资制造业项目。待全部建成运营后,年产能将达50万辆纯电动整车。

马斯克说:“中国的发展速度和办事效率令人印象深刻,很难想象能在如此短的时间内完成开设一个汽车工厂的全部程序。”马斯克也表明,特斯拉将力争把上海工厂建造成世界最先进的工厂之一。

会见即将结束时,李克强应马斯克邀请,来到紫光阁外参观了三款不同型号的特斯拉新能源汽车。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息