传九合一落败者入阁 国民党党团:苏内阁成民进党退辅会

字体大小:

据台湾《联合报》报道,赖清德辞去行政院长职务,由年新北市长落选的前阁揆苏贞昌回锅接任;而在去年县市长选举中落选的陈其迈、林佳龙也可望出任内阁要职。国民党团今天(11日)讽刺,将上任的苏贞昌内阁已成“民进党退辅会”。

国民党立委费鸿泰表示,赖清德下台就是为了去年九合一选举选战败选负责,结果去年民进党三个在六都市长选举选输的人,即使被民意否决,却反而升官到中央政府当大官,“输最多的还当行政院长”,质问这个内阁代表什么样的民意。

费鸿泰批评,台湾总统蔡英文让这些人到中央当大官赎罪,只是为了2020总统大选连任。苏内阁的组成只有派系利益,把人民意志践踏在脚底下,新内阁难让人有期望。费鸿泰质疑,新阁揆是否会接受赖清德通过的预算,若不接受,这个预算精神已经荡然无存。

国民党立委赖士葆也认为,落选首长仍有一些票,蔡英文精心策画这出内阁人事大戏,就是要将“这些败将的票”吸纳成她争取连任总统时的选票基本盘,苏贞昌上任代表总统争霸站上演,非全民之福。

赖士葆说,这次内阁改组,民进党让去年六都市长选举中输得愈多的人跳得愈高,苏贞昌、陈其迈、林佳龙都位居要职,苏贞昌内阁已成民进党退辅会,让台湾过去引以为傲的民主奇迹蒙羞。民众希望政府全力拼经济,但蔡英文却在拼连任,可耻。

国民党团书记长曾铭宗表示,苏贞昌内阁成败选者联盟,输越多官位还愈大。一军、二军退场,却三军上来,以这样的思维改组内阁,这个政府不值得期待。这次内阁改组就是为了蔡英文2020连任的政治布局,充满算计与政治分赃,还是在拼政治。

国民党立委童惠珍说,落选首长应在地方继续服务地方,台湾要进步不能靠民进党这样权谋的政党,也质疑民进党重复用老面孔“是没人了吗?”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词