蓝营:蔡英文打总统保卫战 对抗赖清德

台湾总统蔡英文昨天(11日)宣布苏贞昌组阁,蓝营质疑内阁改组是“失败者联盟”的退辅会,且九合一输越多的官越大,代表蔡英文的总统保卫战已经赤裸裸地开打,况且苏贞昌曾说不再入阁,今却接阁揆,对于有诚信问题的阁揆,人民易产生信任危机。绿营则期待苏贞昌能用过去打仗的精神,在最快时间内用最快效率,反应人民需求。

据台湾《联合报》 报道,民进党立委王定宇表示,狮子带着一群羊能作战,羊带着一群狮子打不了仗,希望苏贞昌能够在最快时间、最快效率反映人民需求,把施政效果做出来。

苏贞昌与女儿立委苏巧慧,成为宪政史上首对阁揆、立委父女档,苏巧慧表示,会以一个立委的身份跟苏贞昌院长互动,该质询就质询,更不能放水。

台湾前总统马英九认为,苏贞昌回锅,蔡英文恐也没太多选择,这是一个跳火坑的工作。

国民党立委赖士葆指出,这次改组是去年底选战中输越多的官越大,是民进党失败者联盟的退辅会,且是蔡英文精心策划为了选举的保卫战。内阁成员将成为蔡英文的班底,对抗赖清德、对抗独派,大家希望内阁是要替人民谋福祉,但蔡英文却是拚连任,让台湾民主蒙羞。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息