中国财长:中国将深化增值税改革

中国财政部长刘昆说,中国将深化增值税改革,继续推进实质性减税。

据路透社报道,在去年削减了约1.3万亿元(人民币,下同,约2600万新元)的税费后,中国官员承诺在2019年实施更大规模的减税降费。

刘昆前天(10日)在接受央视、新华社、《人民日报》和《经济日报》的联合访问时说,财政部门要贯彻好中央经济工作会议精神,积极的财政政策要加力提效,实施更大规模的减税降费,优化财政支出结构,提高财政资金使用效益,促进经济持续健康发展和社会大局稳定。

他还表示,当局将深化增值税改革,继续推进实质性减税。全面实施修改后的个人所得税法及其实施条例,落实好六项专项附加扣除政策,减轻居民税负。同时,配合相关部门,积极研究制定降低社会保险费率综合方案,进一步减轻企业的社会保险缴费负担。

了解政策的内部人士预计,政府将下调增值税,当前服务业税率为6%,制造业税率为16%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

刘昆