绿营传“蔡赖配”形成 朱立伦:只关心自己强不强

针对外传民进党2020总统选举“蔡赖配”已经形成,早前宣布参选总统的前新北市长朱立伦今天中午出席“钜盛国际物流公司尾牙”活动前受访表示,民进党派系复杂,没有经过一番厮杀,不会知道最后的结果,因此现在说什么配还太早了一点,未来民进党还会有一番派系竞逐的过程。

据《自由时报》消息,对于媒体追问,“蔡赖配”是否是强的对手?朱立伦则说,不用担心別人怎么样,关心自己强不强才比较重要。

对于蓝军立委讽刺苏贞昌内阁是“败战者内阁”,朱立伦回应表示,每一次失败都要反省,三年多前他的惨败,是人生一次非常大的挫折,也是自我反省的最好机会,他感谢民众给他鼓励,也谢谢民进党立委不管是酸他、骂他或鼓励他,都谢谢这些人给他一个反省的机会。

此外,朱立伦也说,包括即将组阁的苏贞昌与内定副行政院长陈其迈、交通部长林佳龙,都有其长才与能力,今天这些人愿意为国家服务是好事,他希望内阁能做好,因为做不好,倒楣的是全台湾人民。

朱立伦表示,苏贞昌是“强力投手”,但不管苏用何种投法,都不要忘了今天要让人感觉会是一个有执行力的内阁,而不是充满杀气的内阁,不是选举的战斗内阁。

他强调,现在民众需要的不是直球对决的内阁,不断“杀杀杀”、“冲冲冲”的内阁,而是能够团结全民、解决问题、改善台湾经济困境的内阁。

他还提醒苏贞昌,过去三年来只要是蓝营执政县市,真的就像“二等公民”待遇一样,争取建设、经费都非常困难,呼吁苏贞昌去了解一下,既然九合一已经选完,他不敢期待苏贞昌特別善待国民党的执政县市长,但至少要公平对待台湾各县市的所有民众。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息