江苏金湖县:有使用过期疫苗风险将免费就诊赔偿

江苏省金湖县政府今天(12日)就145名儿童使用过期疫苗事件指出,如果其他人被发现有使用过期疫苗的风险,发生该事件的县医院集团将提供免费体检与赔偿。

据澎湃新闻报道,江苏金湖县人民政府县长徐亚平说:“如果发现有风险,将同样跟我们那145个接种过期脊灰疫苗的婴幼儿一样,启动同样的途径予以解决,同样由县医院集团承担免费体检、就诊以及一切赔偿责任,由县政府保证落实。现在这个工作正在推进。我们要彻底这一问题。”

金湖县政府也在该县人民医院等公开场所张贴的落款为1月10日的《关于黎城卫生院疫苗事件相关问题的答复》中表示,对以往儿童接种疫苗有疑问的家长,可到县卫计委、县妇幼保健所、县疾控中心进行登记。金湖县卫计委会安排专人对家长反映情况进行登记,安排专人进行核实,及时给予答复。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

过期疫苗