传陈菊将留任总统府秘书长

苏贞昌下周一(14日)接任台行政院长,其内阁重要任务拼经济与执行多项已完成规划的重大政策,调整幅度不大。总统府方面,熟悉内情人士指出,在台湾总统蔡英文持续劝说下,总统府秘书长陈菊可望留任,因此目前国安团队的人事也以稳定为先。四大财经部会及内政等多数首长则确定留任。

此外,除了因姚人多转任海基会秘书长留下的国安会副秘书长遗缺待补实,负责蔡英文两岸、国安及国防人事现阶段暂无异动。

苏贞昌上午继续征询人事,包括文化部、法务部、卫福部、劳动部和农委会等部会首长人事,今明两天可望明朗。

苏内阁目前已确定的人事包括行政院副院长由前立委陈其迈出任、行政院秘书长由前台南市代理市长李孟谚接掌、前台中市长林佳龙出任交通部长、教育部长由科技部长陈良基转任。

内政部长徐国勇获得留任,将继续执掌“天下第一大部”,四大财经部会包括经济部长沈荣津、财政部长苏建荣、国家发展委员会主委陈美伶、金管会主委顾立雄,也都获得留任。

党内人士指出,蔡英文提及对新任行政院长最大的期待,就是施政务必让人民有感。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

陈菊