被指参加辱华品牌时装秀 甄子丹致歉表示不知情

知名香港影星甄子丹昨天(11日)在意大利米兰参加一个德国服装品牌的时装秀当模特儿,后被网民指出该品牌曾推出印有辱华字样的衣服。甄子丹今天除了致歉之外,也表明停止与该品牌合作。

综合澎湃新闻和观察者网报道,甄子丹透过他的工作室发表声明,称他与菲利普·普莱因(Philipp Plein)合作前,并不知道该品牌于十多年前发生过辱华事件,并对此造成的疏忽鞠躬道歉。

据了解,2007年,德国一家商店被发现出售印有含粗话的Philipp Plein辱华字眼T恤,衣服正面左下角加印了一个代表中国的小丑。

该公司新闻发言人当时解释,公司的意思是“不想随大流,加入生产廉价时装及服装的时代潮流”,想说明“Philipp Plein决不造假”。

这起事件后来在2015年被中国网友翻出,Philipp Plein创始人当时发表声明致歉,并解释该争议产品是“对于仿制品的讽刺”,是该品牌“摇滚精神和幽默”的体现。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息